В Дубне наладят производство стоматологических материалов

Резидент Особой экономической зоны «Дубна» обнародовал детали проекта по запуску производства зубных имплантатов и пломбировочных материалов. Сроки ввода предприятия не называются.

Научно-производственная компания «Медпромлаб» организует на территории особой экономической зоны в Дубне производство зубных имплантов и пломбировочных материалов (фотокомпозитов). Инвестиции в проект оцениваются в 284 млн руб., сообщила 4 октября пресс-служба ОЭЗ.

После вывода производства на плановую мощность предприятие планирует выпускать свыше 60 тыс. дентальных имплантов и 2 млн единиц пломбировочных материалов в год из российского сырья. Коэффициент локализации производства, по словам гендиректора НПК «Медпромлаб» Сергея Волкова, превысит 87%. Проект позволит сделать качественные пломбировочные материалы недорогими, а протезирование доступным для граждан России, в том числе с перспективой включения в программу ОМС, заявил он.

Сроки реализации проекта не называются. Сообщается лишь, что запуск производства позволит компании рассчитывать на долю рынка по дентальным имплантам около 3%, по пломбировочным материалам — больше 14% рынка световых композитов. В перспективе НПК «Медпромлаб» намерена стать крупнейшим поставщиком имплантов и пломбировочных материалов в Евразийском экономическом союзе.

По данным СПАРК, ООО «НПК «Медпромлаб» зарегистрировано в ноябре 2021 года в Дубне и принадлежит гонконгской Lioneli Limited. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Источник: Медвестник