Минздрав предложил оборудовать рабочие места медсестер компьютерами

Рабочие места российских медсестер оснастят компьютерами с доступом в интернет, говорится в новом проекте приказа Минздрава. Весной этого года глава министерства Михаил Мурашко призывал сделать работу медсестер в стране максимально комфортной.

Минздрав России разработал изменения в приказ о требованиях к организации и выполнению работ (услуг) по сестринскому делу. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Главная новация — на рабочем месте медсестры теперь должен находиться компьютер с выходом в интернет.

Также законопроектом вносятся изменения в список оборудования для донорских кабинетов: там должны располагаться кресло или стол для забора крови, донорское кресло или кушетка, стол и тележка для медицинских инструментов.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в мае призывал поддержать сестринское дело в России. Всего в стране работают порядка 1 млн медсестер, сообщал министр, и для них должны быть созданы комфортные условия труда.

Приказ: О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения РФ от 11 декабря 2020 г. № 1317н «Об утверждении требований к организации и выполнению работ (услуг) по сестринскому делу»

Источник ->>

Обсуждение ->>