Использовать заказанные через интернет отбеливающие системы опасно

Эта казалось бы прописная истина, понятная стоматологам, может быть неочевидна для их пациентов. Тем временем, многие коммерсанты в погоне за прибылью продолжают выставлять на продажу средства для самостоятельного домашнего отбеливания, которые возможно и эффективны, но несомненно опасны для окружающих тканей и самих зубов. Особенно это касается домашнего отбеливания, поскольку пациенты не облагают необходимыми знаниями и навыками проведения отбеливания.

Эта проблема актуальна во всем мире. Вот что об этом говорит Британская стоматологическая ассоциация после проведения специального исследования отбеливающих систем, представленных на интернет-рынке.

Исследование Британской ассоциации потребителей показало, что некоторые домашние наборы для отбеливания зубов, продаваемые в интернете, содержат опасные уровни отбеливающего химического вещества, которое может обжечь десны и вызвать потерю зубов.

В худшем из них было более чем в 300 раз превышенное количество перекиси водорода. Еще 20 из 36 протестированных продуктов также имели незаконные уровни отбеливающего агента.

Исследование проводили в интернет-магазинах, включая AliExpress, Amazon и eBay. После обращения ассоциации к торговым площадкам все незаконные продукты были сняты с продажи.

В интернет-магазине AliExpress заявили: "Мы очень серьезно относимся к безопасности продуктов и, получив уведомление от ассоциации Which? о ее выводах, приняли незамедлительные меры и удалили списки продуктов третьих сторон, которые были определены как нарушающие нашу политику. Мы являемся сторонней торговой площадкой, и все продавцы, продающие на AliExpress, должны соблюдать правила и политику нашей платформы, а также все местные законы и постановления. Мы будем принимать меры против продавцов, которые нарушают наши условия. "

Продукты, продаваемые без рецепта в Великобритании, должны содержать не более 0,1% перекиси водорода, в то время как законный предел для применения профессиональными стоматологами составляет 6%.

Британская потребительская ассоциация постоянно говорит, что потребители, если они хотят более белые зубы, должны обращаться за помощью к профессиональному стоматологу, так как процедура, если ее провести неправильно, может нанести серьезный ущерб здоровью.

Д-р Пол Вудхаус, директор Британской стоматологической ассоциации, предупредил: «Перекись водорода - это очень сильное химическое вещество, с которым нельзя связываться. Стоматологи обучены его использованию, и они также знают, какие отбеливающие средства эффективны в использовании и безопасны для зубов и десен. Если вы разрушите ткань десны, вы никогда не восстановите ее обратно и потеряете зубы. Если отбеливающее вещество проникает через поверхность вашего зуба, что весьма вероятно, это может привести к смерти пульпы этого зуба».

Источник: BBC News online