Статьи

11 сентября 2022

С 1 сентября 2021 года согласно Постановлению Правительства от 01.06.2021 № 852 медицинские организации, получающие лицензию впервые, должны были предоставлять информацию в ЕГИСЗ в подсистемы: Федеральный реестр медицинских организаций (ФРМО) и Федеральный регистр медицинских работников (ФРМР).

05 августа 2022
UTM-метка – специализированный параметр в адресе ссылки (URL), используемый маркетологами для отслеживания рекламных кампаний в сети Интернет.
31 мая 2022
Что такое IP-телефония? Какие выгоды и дополнительные возможности для развития она дает клинике, помимо сокращения стоимости звонка? На эти и другие вопросы мы постараемся дать развернутые ответы в этой статье.
11 апреля 2022
В последнее время в связи с ограничением доступа к социальным сетям Инстаграм и Фейсбук многие участники стоматологического сообщества переносят свои аккаунты в другие сети, в том числе, в сеть ВКонтакте. Каким образом лучше организовать здесь свое присутствие?
17 марта 2022
Воздушно-дисперская обработка поверхностей зубов сегодня активно используется в каждой стоматологической клинике для эффективного устранения зубного налета в рамках профессиональной гигиены. По сути дела, как бы грубо это не звучало, это так называемая пескоструйная обработка поверхностей. В данной статье мы кратко расскажем, какими путями эта технология пришла в стоматологию.
17 марта 2022

Среди врачей-стоматологов было много участников Великой Отечественной войны. Они занимались организацией военной стоматологической службы, проводили лечение сложных травм челюстно-лицевой области, спасая тем самым и возвращая в строй десятки и сотни бойцов, некоторые сами участвовали непосредственно в боях.

14 февраля 2022

Наверное, человек чистил зубы еще в очень древние времена, ведь это делают и современные обезьяны. У человека схожее с ними строение зубов: резцы и клыки для откусывания пищи, задние моляры – для ее размельчения и перетирания. Это объясняется смешанным рационом растительной и животной пищи.

14 февраля 2022

Наука рентгенология получила своё название в честь профессора Вюрцбургского университета Вильгельма Конрада Рентгена, открывшего рентгеновское излучение 8 ноября 1895 г.