РФПИ и Фонд ММК договорились о партнерстве для привлечения инвестиций в медицину

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Фонд Международного медицинского кластера объявили о партнерстве для привлечения инвестиций в медицинские проекты. Соответствующие документы были подписаны 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Международный медицинский кластер – медицинская, образовательная и научная платформа, является одним из самых масштабных и амбициозных проектов развития российского здравоохранения и смежных областей. Он был учрежден Правительством Москвы на основании Федерального закона от 29 июня 2015 года № 160-ФЗ «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Основной идеей Кластера является создание в сотрудничестве с ведущими зарубежными и отечественными медицинскими центрами совместных предприятий на территории Москвы, а затем и других российских регионов, современных медицинских учреждений, где бы работали ведущие иностранные специалисты и российские врачи, которые бы на практике перенимали ведущих мировой опыт.

Международный медицинский кластер создан в целях развития медицинской деятельности по оказанию медицинской помощи, повышения ее качества, содействия разработке лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских технологий и медицинских изделий, развития образовательной деятельности и проведения научных исследований в сфере охраны здоровья, а также в целях развития международного сотрудничества в указанной сфере деятельности.

 «Спрос населения на качественные медицинские услуги в России, который уже не может быть полностью удовлетворен государственными учреждениями, является важным драйвером инвестиций в сегмент. И мы рады, что наше стремление поднять медицину России на новый уровень разделяет такой сильный партнер, как Российский фонд прямых инвестиций», – сказал генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай.

Источник: Официальный сайт Московского международного медицинского кластера https://mimc.global/ru